6

Наезды на детей во дворах в Петербурге побили рекорд переходов. Большинство ДТП из-за спешки в парковке

Наиболее опасным местом на дороге для детей признана придомовая территория. В 2019-м сотрудники петербургского УГИБДД зафиксировали резкий рост количества аварий во дворах. Младшие школьники, которые только начинают гулять самостоятельно, зачастую попадают под колёса автомобилей, дающих задний ход или превышающих скорость при попытке объехать заторы на главных магистралях.

Статистику дорожно-транспортных происшествий с детьми 17 декабря на встрече в Interfax озвучила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Татьяна Суслова.

«Основная категория детей, которая получает травмы, – пешеходы. Это практически каждый третий несовершеннолетний, дети возраста 9, 10 и 14 лет. Что удивительно, анализ показал, что наиболее опасным местом стала внутридворовая территория», – сообщила Суслова и подчеркнула, что случаи травмирования несовершеннолетних в казалось бы безопасном и благоустроенном месте, где чаще всего пролегает путь от парадной до школы, по частоте опередили показатели наездов на нерегулируемых пешеходных переходах.

При этом 75% ДТП во дворах произошло по вине водителей: взрослые либо ехали со слишком большой скоростью, либо не смотрели по сторонам, когда начинали сдавать назад. Лишь в четверти происшествий виноватыми оказались сами дети. Они невнимательно вели себя на дороге, бегали, катались на велосипедах, самокатах или гироскутерах.

Всего за 2019 год, по статистике УГИБДД, в Петербурге зафиксировано 578 ДТП с детьми, 624 ребёнка получили ранения, пятеро погибли. По сравнению с 2018 годом количество дорожных аварий возросло на 4%, число погибших увеличилось на четверть. Помимо отсутствия контроля над ситуацией во дворах, сотрудники дорожных служб также отметили, что всё больше родителей пренебрегают правилами перевозки детей в салоне и не используют специальные кресла. Этот факт зафиксирован в девяти авариях, против четырёх в 2018 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

В обществе уже давно витает напряженность соседствующая с озлобленностью.Мне кажется что скоро все это достигнет критической массы, увы. Никогда раньше я не видел такого количества ТС припаркованных поперек пешеходных дорожек с полностью наплевательским отношением к окружающим людям. Вокруг какое то засилье тотального бескультурья граничащее с полнейшим безразличием даже к самому себе.Сегодня шел к метро Удельная и видел женщину в черном которая горделиво вышагивали прямо по Енотаевской улице, причем тротуар рядом с 2-х метрах. Я даже хотел ее спросить все ли у не в порядке, но в нашем обществе лучше , наверное, этого не делать.

У меня во дворе находится детский сад, водители авто ленивы, им трудно припарковать машину у дороги и донести свой зад и зад своего ребенка до калитки садика, они заезжают во двор на высокой скорости, сигналят пешеходам, чтобы их пропустили, кидают машины как попало, не найдя парковочное место, перекрывая при этом проход пешеходам . Хочу заметить, что в спальном р-не в моем дворе нет тротуаров, т.е. я понимаю, что пешеход имеет приоритет. И я уже не говорю, что асфальтовое покрытие из-за такого большого количества машин портится гораздо быстрее.

О каких антитеррористических мерах по защитете мест массового пребывания людей и безопасности жилых домов можно говорить, если хранение авто и езда на них по пешеходным зонам у метро(например, ст.Приморская) или у жилого дома по ул. Одоевкого (пр.КИМа 4), в нарушение ПДД, пожарных, санитарных и градостроительных норм, власть не в силах решить десятилетия? При этом количество неадекватов за рулём растёт, это хорошо заметно по ДТП на тех же ул.Одоевского и пр.КИМа

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...