15.12.2019 10:32
3

Лидером партии «Яблоко» стал ее зампред Николай Рыбаков. Карьеру он начинал в Петербурге

Новым лидером «Яблока» стал политик Николай Рыбаков, который до сих пор занимал должность заместителя председателя партии. За его кандидатуру в ночь с 14 на 15 декабря проголосовали большинство участников партийного съезда в Москве.

За пост председателя партии с Николаем Рыбаковым конкурировали депутат Заксобрания Псковской области Лев Шлосберг и экс-лидер «Яблока» Эмилия Слабунова. Руководителя псковского отделения партии поддержали 40 человек, Слабунову — 19. Николай Рыбаков выиграл с результатом в 69 голосов.

Новый председатель «Яблока» начинал карьеру в Петербурге: он был муниципальным депутатом в «Светлановском» и «Гражданке». В 2017 году Николай Рыбаков возглавил избирательный штаб партии: он курировал, в частности, президентскую кампанию и выборы в Мосгордуму.

На протяжении предыдущих четырех лет «Яблоком» руководила депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Тогда выборы лидера партии прошли в два тура: она тоже соперничала со Львом Шлосбергом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

BorisN
Шлосберга никогда не назначат. Слишком радикален

yureg
В гнилом яблочке завелся новый главный червячок

alex-un
"А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в политики не годитесь".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор