Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:25 24.01.2020

«Интерпретация — процесс непрерывный». Путин заявил, что «жизнь требует нового осмысления Конституции»

Президент России Владимир Путин рассказал, что толкование Конституции – «процесс непрерывный». Об этом глава государства заявил 12 декабря во время встречи с судьями Конституционного суда (КС) в Ново-Огарёво.

«Интерпретация — процесс непрерывный». Путин заявил, что «жизнь требует нового осмысления Конституции»

Встреча была приурочена к Дню Конституции. Президент поздравил судей с праздником, а также напомнил им о том, что «от глубокого понимания Основного закона и его принципов напрямую зависит качество новых нормативных актов». 

«Одна из важнейших функций суда – толкование Конституции. Казалось бы, за 26 лет с её небольшим по объёму текстом уже детально разобрались: прочли, поняли и точно всё понимают, знают, как следует применять нормы Основного закона. Однако интерпретация, толкование как отдельных его положений, так и документа в целом – это процесс непрерывный. Тем более что сама жизнь, её развитие требуют всё нового и нового осмысления Конституции», – подчеркнул Путин.

Президент уточнил, что сейчас среди важнейших задач для КС — «расчистка нормативного правового массива от избыточных требований, препятствующих экономической активности».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор