Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Не пишите письма. Минцифры запретит бизнесу обращаться в госорганы иначе как в электронном виде

4705

Глава Минцифры Максут Шадаев на IT-завтраке в рамках ПМЭФ 8 июня рассказал, что в планах его ведомства к 2025 году ввести запрет на обращение для бизнеса в государственные органы в любом ином виде, кроме электронного.

По его словам, эта инициатива сейчас прорабатывается, тем более что в бумажном виде сейчас, по данным министерства, приходит только пятая часть обращений бизнеса.

«Это запросы, переписка по контрактам, отчетность по контрактам, всевозможные уточнения», — сказал он.

IT-завтрак «Инновационная экономика: от цифры к данным» проходил утром 8 июня, в заключительный день ПМЭФ. Его темой был переход от цифровой экономики к экономике данных, внедрение искусственного интеллекта, развитие платформ, информационная безопасность, борьба с утечками и другие. Мероприятие было организовано Российской ассоциацией электронных коммуникаций, АНО «Цифровая экономика» и РУССОФТ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close