Комментарии материала

12.12.2019 17:09

«Интерпретация — процесс непрерывный». Путин заявил, что «жизнь требует нового осмысления Конституции»

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Екатерина II, кажется, запрещала толковать законы. Вот что написано - то и выполняй. А то натолкуют, понимаешь... Единственная нужная поправка - что никто не может занимать роль главы государства (а лучше и правительства) более 2 сроков. Не подряд, а вообще, в своей жизни.
1 ответ

Хм, важнейшие положения Конституции РФ может изменять лишь Конституционное собрание, закон по которому до сих пор не принят. Так что ждем тризны.

о, ну готовьтесь, после их осмысления, Конституция станет скорее художественным произведением, там совсем чуть-чуть осталось.

да-да. толкование писания надобно. а то неясно, чего там имел ввиду автор. чтобы далеко не ходить, статья 2. цитата "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства." конец цитаты. вот совершенно неясно без толкования какого конкретно человека права и свободы обязано защищать государство.

с лукашенко не выходит, значит будут менять "конституцию"

В последние годы хорошо видно, как толкуют и интерпретируют статьи 14, 17, 28, 31...
1 ответ

)))Вспомнилось, как Ходжа Насреддин и ростовщик толковали телодвижения ишака на берегу озера... К чему бы это?

Такое ощущение, что Конституция в РФ все время трактуется так как нужно определенным лицам. А в суде ее упоминание скоро будет вызывать смех у судей...

Это точно сказано, требует. Например ограничить президентский срок в 4 года и не более двух сроков для одного лица в течение его жизни. И запретить лицу, достигшему возраста выхода на пенсию занимать должность президента РФ или исполнятъ его обязанности.

Сталинская Конституция тоже вошла в анналы истории. Зачем тирану Конституция? Извините, если кого обидел....

"Закон что дышло". Коротко и ясно. А то - интерпретация, осмысление...

Все дискуссии