Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Госдума вернула курилки в российские аэропорты

2016

Курилки вернут в российские аэропорты. Но только в «чистые» зоны, сказано в законе, принятом 12 декабря Госдумой в третьем чтении. 

Депутаты пошли навстречу курильщикам, страдавшим от отсутствия возможности утолить пристрастие во время перелетов. На сегодняшнем заседании в окончательном чтении парламентарии проголосовали за закон, который разрешает курение сигарет в аэропортах. Но кабинки появятся далеко не для всех — только для зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра. А также в транзитных зонах. При этом курилки должны быть не видны для других пассажиров аэропорта, а помещения, где будут дымить, должны быть изолированы, оборудованы вентиляцией. 

Напомним, сейчас установлен полный запрет курения на территории и в помещениях аэропортов. За «никотинщиков» ранее вступился петербуржец Сергей Боярский, который внес законопроект в Думу. Против инициативы выступил Минздрав. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close