Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:37 26.01.2020

Суд отказался отменить итоги голосования в «Волковском». Хотя истцов-яблочников поддержали единороссы

Фрунзенский районный суд отказался отменить итоги голосования на двух участках (№ 2053 и 2054) в муниципалитете «Волковское». С исковым заявлением в суд обратились проигравшие кандидаты от «Яблока» Евгения Федорова и Марина Юринова. Суд не стал принимать во внимание аргументы не только оппозиционеров, но и двух депутатов от «Единой России», бывшего главы муниципалитета Рамиля Яхина и Евгении Евдокимовой, которые выступили в поддержку истцов.

Истцы утверждали: в ночь подсчета голосов на участках все было спокойно. Комиссии, как и полагается, составили итоговые протоколы и выдали их копии всем, кто попросил. Однако наутро в государственной автоматизированной системе (ГАС) «Выборы» оказались совсем другие цифры. На просьбу показать протоколы, которые легли в основу данных в ГАС «Выборы», комиссия выдала совсем другие бумаги – не те, что оказались у кандидатов на руках после подсчета, говорили истцы.

Свою позицию они подтверждали материалами официального видеонаблюдения. На записи с участка слышно: цифры, которые объявляют после подсчета голосов члены комиссии, не совпадают с указанными в ГАС «Выборы». Истцы утверждали, что из-за фальсификации их мандаты достались самовыдвиженцу Кириллу Казеннову и кандидату от «Единой России» Ярославу Матико. Их слова подтвердили и два депутата-единоросса, присутствовавшие на заседании в качестве заинтересованных лиц.

Представитель ответчика – избирательной комиссии – напротив, заявила, что «ни истцы, ни заинтересованные лица не представили доказательств нарушения их прав».


«Истцы были расстроены тем, что не были избраны депутатами, соответственно, после этого и родился, скорее всего, иск», – предположила она во время прений.

Одно из главных доказательств заявителей – копии протоколов, цифры в которых расходятся с данными ГАС «Выборы», – представитель ответчика сочла несостоятельным. Эти копии протоколов не были должным образом заверены, а значит, суд не может принять их во внимание, заявила она. К показаниям наблюдателей, которых в суд привели истцы, по мнению представителя ответчика, нужно относиться критически, поскольку они представляют одну и ту же партию.

В муниципалитете «Волковское» – внутренний конфликт: по итогам сентябрьских выборов бывший глава Рамиль Яхин смог сохранить мандат, но снова возглавить совет депутатов ему не удалось. Вместо него руководителем муниципалитета стал военный пенсионер Михаил Куренев.

 


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор