Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Штраф по почте. Роспотребнадзор узнал, что мошенники рассылают «письма счастья» под их вывеской

3712

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о новом виде мошенничества. Люди платят штрафы «Роспотребназдору», но ведомство их не получает.

Как сообщает 9 декабря пресс-служба службы, не раз и не два обычные жители России и юридические лица получают письма по «Почте России» о назначении административного наказания. В документе требовали уплатить административный штраф, якобы вынесенный территориальными органами Роспотребнадзора.

«При этом реквизиты для оплаты административного штрафа не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора», – уверяет ведомство.

В этой связи Роспотребнадзор напоминает, что в постановлении о назначении административного наказания должен быть указан счет получателя в территориальном органе Федерального казначейства Российской Федерации, следовательно, получателем платежа не может выступать иное юридическое лицо. Все остальное — это мошенничество:
 

«В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа необходимо обращаться в соответствующий территориальный орган Роспотребнадзора».


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close