Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:20 26.01.2020

Штраф по почте. Роспотребнадзор узнал, что мошенники рассылают «письма счастья» под их вывеской

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает о новом виде мошенничества. Люди платят штрафы «Роспотребназдору», но ведомство их не получает.

Как сообщает 9 декабря пресс-служба службы, не раз и не два обычные жители России и юридические лица получают письма по «Почте России» о назначении административного наказания. В документе требовали уплатить административный штраф, якобы вынесенный территориальными органами Роспотребнадзора.

«При этом реквизиты для оплаты административного штрафа не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора», – уверяет ведомство.


 

В этой связи Роспотребнадзор напоминает, что в постановлении о назначении административного наказания должен быть указан счет получателя в территориальном органе Федерального казначейства Российской Федерации, следовательно, получателем платежа не может выступать иное юридическое лицо. Все остальное — это мошенничество:
 


«В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа необходимо обращаться в соответствующий территориальный орган Роспотребнадзора».


 


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор