Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 28.01.2020

Совокупная выручка крупнейших частных компаний Петербурга и Ленобласти за последние три года превысила 7,7 трлн рублей

Общая выручка пятисот самых больших частных компаний Петербурга и Ленобласти, которые принадлежат жителям города, в 2016 – 2018 годах превысила 7,7 трлн рублей. 

Совокупный финансовый результат (чистая прибыль и непокрытый убыток) этих предприятий составил за три года почти 400 млрд рублей. Эти данные содержатся в рейтинге «Фонтанка-500. Владельцы крупнейших частных компаний Петербурга и Ленобласти», который составлен по данным финансовой отчетности предприятий. 

В рейтинге описаны 500 компаний и групп, у которых выручка превышала 1 млрд рублей в каждый из последних трех лет. На сегодняшний день это наиболее полный и математически точный список состоятельных петербуржцев, ведущих бизнес в нашем городе.

Рейтинг «Фонтанка-500» будет опубликован на сайте fontanka.ru 10 декабря. В нем указаны крупнейшие частные компании Петербурга, принадлежащие конкретным людям, а не госструктурам и международным корпорациям. Предприятия ранжированы по выручке, а в качестве критерия успешности приводятся данные о чистой прибыли. Также в рейтинге указан размер дивидендов, полученных владельцами этих компаний за последние три года. Чтобы иметь возможность адекватно их сравнивать, все они разбиты на 20 более или менее крупных отраслей.  

Стоимость активов — это в значительной степени бухгалтерский термин, не всегда показывающий реальное положение дел в бизнесе. И в задачи рейтинга «Фонтанки» не входило дать ответ на вопрос, сколько стоит та или иная компания и тем более сколько денег есть у каждого из его участников. «Фонтанка» показывает лишь масштаб и в определенном смысле успешность бизнеса и называет тех, кому эти компании принадлежат.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор