«Возьмите домой медведя, или мы его убьем». В Крыму приостановили работу сафари-парка «Тайган»

5

Белогорский районный суд Крыма приостановил на месяц деятельность парка львов «Тайган». Директор заведения кормил животных просроченным кормом и не реагировал на предостережения ветеринаров.

Как пишет 5 декабря РИА Новости, в постановлении суда значатся «систематические нарушения», которые выявили специалисты государственного комитета ветеринарии Крыма.

«Суд принял решение о закрытии на срок до 30 суток, полностью изучив все доводы и обстоятельства дела, связанного с тем, что директор «Тайгана» в нарушение федерального законодательства системно использовал просроченные корма для кормления животных, не получив заключения государственной ветеринарной службы. Спустя время повторно совершены умышленные правонарушения, что было зафиксировано», – сообщает агентство.

После этого суд и принял решение о приостановлении коммерческой составляющей сафари-парка.

Владелец зоопарков «Тайган» и «Сказка» в Крыму Олег Зубков до вынесения решения заявлял, что если парк будет закрыт, то он будет вынужден оптимизировать численность медведей, в том числе уничтожить 30 животных. Бизнесмен предложил всем желающим, имеющим право на содержание хищников, забрать у него медведей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Зайдите на ютуб канал этого человека. Олег Зубков уникальный человек. И животных он кормит, (а преимущественно там обитают львы )мясом парным. Просто хотят парк отжать. А животных видимо на мясо(((

А ещё там животные умирают и пропадают. Жесть там полная

Парк очень интересный и необычный, хотя и сделан на украинский манер, на тяп ляп. Вполне логично, что многое в закон не укладывается. Но вот просроченный корм- это перебор

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...