Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

5/10

«Возьмите домой медведя, или мы его убьем». В Крыму приостановили работу сафари-парка «Тайган»

1960

Белогорский районный суд Крыма приостановил на месяц деятельность парка львов «Тайган». Директор заведения кормил животных просроченным кормом и не реагировал на предостережения ветеринаров.

Как пишет 5 декабря РИА Новости, в постановлении суда значатся «систематические нарушения», которые выявили специалисты государственного комитета ветеринарии Крыма.

«Суд принял решение о закрытии на срок до 30 суток, полностью изучив все доводы и обстоятельства дела, связанного с тем, что директор «Тайгана» в нарушение федерального законодательства системно использовал просроченные корма для кормления животных, не получив заключения государственной ветеринарной службы. Спустя время повторно совершены умышленные правонарушения, что было зафиксировано», – сообщает агентство.

После этого суд и принял решение о приостановлении коммерческой составляющей сафари-парка.

Владелец зоопарков «Тайган» и «Сказка» в Крыму Олег Зубков до вынесения решения заявлял, что если парк будет закрыт, то он будет вынужден оптимизировать численность медведей, в том числе уничтожить 30 животных. Бизнесмен предложил всем желающим, имеющим право на содержание хищников, забрать у него медведей.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close