02.12.2019 17:40
4

19 футбольных фанатов из Петербурга и Москвы заплатят по 500 рублей за мат в ночи. Ещё трое посидят 15 суток

Фрунзенский районный суд привлёк к административной ответственности фанатов «Спартака» и «Зенита» за ночные вопли у станции метро «Волковская». Постановление было вынесено 2 декабря, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Болельщики собрались покричать на Волковском проспекте, 32, в полпервого ночи 1 декабря. Местным жителям такое продолжение дерби двух столиц не слишком понравилось.

«Группа футбольных фанатов, допустив нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, в присутствии посторонних граждан, выражались грубой нецензурной бранью, тем самым выражая явное неуважение к обществу, то есть совершили мелкое хулиганство, о чем от неизвестного гражданина в дежурную часть 27-го отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб поступило сообщение», – рассказали в пресс-службе судов.

В итоге крикунам назначили наказание в виде 500-рублёвого штрафа. Уточняется, что среди наказанных есть и москвичи, и петербуржцы.

Также сегодня Дзержинский суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности троих фанатов «Спартака», матерившихся днём 1 декабря у отеля на Кирочной. Москвичи вину не признали и на заседании утверждали, что были задержаны без причины. Суд назначил им наказание в виде 15 суток ареста. С учётом «отсиженных» двух дней жители столицы пробудут в Петербурге до 15 декабря.

Напомним, после матча в отдел полиции доставили фаната красно-белых, выкрикивавшего в «матюгальник» оскорбления в адрес Артёма Дзюбы. На заряжающего был составлен протокол.

Футболисты «Зенита» нанесли поражение «Спартаку» в 18-м туре чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу команды Сергея Семака. Матчу предшествовали массовые задержания болельщиков обеих команд, фанаты получили протоколы за мелкое хулиганство и уличное пьянство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Штраф 500 рублей это такая мелочь, люди перестали бояться. Вот лет 7 лагерей, им бы внушили уважение к власти и гражданам.

Delon
Мат стал основной формой общения. Школьники, как парни так и девчонки, в разговорах употребляют мат. Противно. А для фанатов 500 рублей штрафа-мелочь. Суток по 5 это было весомее.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор