27.11.2019 14:39
10

Очевидец: Васильевский остров засыпали солью вопреки обещаниям этого не делать

Тротуары на Васильевском острове в Петербурге густо посыпали солью, сообщил «Фонтанке» днем 27 ноября читатель Игорь. 

Фото: автор фото читатель «Фонтанки» Игорь
Фото: автор фото читатель «Фонтанки» Игорь

«На Васильевском острове щедро раскидали соль на тротуары. И естественно, уже после того, как все пришли на работу», – написал он в редакцию, приложив фото. 

На снимках действительно не видно обещанной песко-соляной смеси, только соль, от которой разъедает обувь. Игорь уточнил, что видел соль на 21-й линии ВО у дома №14, то же самое – на 17-й линии и на 18-й. По словам читателя, всё усыпано белыми кристаллами как минимум между Средним и Большим проспектами.  

В комитете по благоустройству рассмотрели фото и не увидели на них ничего криминального. 

«По вопросу обработки противогололедными материалами: используется песко-соляная смесь и солевые растворы. Работы проводятся в соответствии с требованиями технологического регламента, исходя из погодных условий», – отчитались в Смольном. 

Петербуржцы уже не в первый раз за этот сезон жалуются на соль. Ранее она была замечена у станции метро «Московские ворота». Тогда чиновники заверили, что использование чистого реагента на улицах города исключено. Глава комблага пообещал взять адрес под личный контроль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Правильно пишут, что лучше убирать снег, а не сыпать этой гадостью. Эта жижа хуже льда. Сколько раз чуть не падала в нее. Зимой в центр стараюсь вообще не ездить - противно смотреть на эту грязь и воду. В Финляндии я грязи солевой никогда не видела. Во дворах бывают просто утоптанные снежные дорожки, не лед, но почему-то их начинают усиленно посыпать солью, для чего? И дорожки снежные превращаются в грязную жижу ,которую никто не убирает и по которой приходится просто пробираться. А почему в СССР этого не делали и все ходили и ездили?! Я в 80-е года в валенках с мягкой подошвой с собакой на занятия ездила в морозы, на трамвае, без собаки в метро. И воды с грязью не было! А сейчас можно в валенках пройти?! Даже с галошами весь изгадишься. Из Смольного надо запустить по таким дорогам походить, а то они в облаках вечно витают и жизнь простую забыли . Загадили своей химией все вокруг, не думая об окружающей среде да и о будущем. Им бы послушать, какими их словами народ называет...

nuga
Все правильно сделали. Снега нет,песок не нужен,только соль,чтобы растопить легкую наледь. Профнепригодные пытаются контролировать то,что их не касается. Соль они увидели,подумаешь!

Zas
Обещания ведь были довыборными. После избрания главы города предвыборные обещания утрачивают свою силу :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор