27.11.2019 12:58
2

Гордума Грозного заказала Деда Мороза и Снегурочку. Им запретили выпивку, мат и оружие

Депутаты Гордумы Грозного пригласили на Новый год Деда Мороза и Снегурочку. Выпивать, материться и приносить оружие главным героям праздника запрещено. 

Перформанс Деда Мороза и Снегурочки не продлится долго, судя по госконтракту, – всего четверть часа. Поздравление народные избранники хотят услышать без мата. Артистам запретили приходить с оружием, пиротехникой, животными и насекомыми, сообщают «Открытые медиа»

Чиновники хотят увидеть грамотных артистов, со знанием двух языков – русского и чеченского. Одежда выступающих должна соответствовать религиозным убеждениям зрителей. Шуба Снегурочки – ниже колен. Грим не должен быть вызывающим. 

Стоимость проведения праздника – 2,03 млн рублей. На эти деньги исполнитель госконтракта закупит семь елей, пять искусственных и две натуральных. Здание парламента обвесят светодиодными лампами, электрогирляндами и украсят светящимися скульптурами. 

В «Открытых медиа» добавили, что победителем конкурса на исполнение госконтракта стало ООО «Грузком».  Единственный участник тендера предложил максимальную цену.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

дедушка мороз без посоха - профанация

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор