11

«Я в прямом эфире смотрел через камеру». Беглов обсудил с правительством пикет санитарки на Дворцовой площади

Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с членами городского правительства акцию протеста, которую недавно провела уволенная сотрудница онкологического диспансера. «Я смотрю, есть некоторые обращения от младшего медицинского персонала, что идут сокращения, чтобы выполнить национальный проект. На Дворцовую площадь даже с плакатом вышли, я смотрел в прямом [эфире] через камеру», – рассказал он на заседании 26 ноября.

Однако председатель комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец заверил губернатора, что сокращений младшего медицинского персонала в городе нет. На Дворцовую площадь вышла «санитарка, которая, к сожалению, объективно скрыла факт наличия у нее инвалидности», – заявил чиновник. «Когда это было обнаружено, ей был предложен вариант трудоустройства с учетом имеющихся ограничений. Но она осознанно пошла на конфликт, отказалась от трудоустройства, чтобы продемонстрировать эту ситуацию», – объяснил председатель комитета.

Инвалид третьей группы Елена Корнева вышла с одиночным пикетом на Дворцовую площадь 15 ноября. Она работала санитаркой в онкологическом диспансере на протяжении нескольких лет. Корнева считает, что оказалась уволена из-за того, что привлекла внимание профсоюза к невыполнению майских указов президента по уровню зарплат медицинских работников. По словам уволенной санитарки, как пишет «Север.Реалии», о ее инвалидности работодатели знали: она получила ее после того, как перенесла рак, который лечила именно в этом диспансере.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

короче, сами виноваты! санитарку оштрафовать , чтобы другим неповадно было порочить честь и достоинство власти!

Ох и сволочье же.... ох сволочье.... Не увольняют они никого, как не стыдно так нагло врать! Все больницы развалили и позакрывали, компетентный персонал увольняют... А тут человека с инвалидностью выкинули, как ей жить, на что лекарства покупать... И так зарплата эта копеечная, так и ее не будет! На диком западе и в дикой европе засудили бы за дискриминацию, а у нас можно издеваться над бедными и беззащитными.

SergKoch
"Через камеру...", хм, ошибка, правильно "из камеры"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...