26.11.2019 08:17
4

В Кемерово 79-летняя пенсионерка получила пять лет колонии. Женщина похоронила сына и решила торговать наркотиками

Кемеровская пенсионерка отметит 80-летний юбилей в колонии общего режима. Пожилая женщина попалась на продаже опиоидных наркотиков.

Подробности 26 ноября сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по СФО. Женщину задержали сотрудники транспортной полиции при попытке продать восемь граммов наркотика. Оперативники отправились к ней домой в частный сектор за Кемеровским железнодорожным вокзалом. В ходе обыска дома подозреваемой сыщики изъяли 17 подготовленных к продаже свертков с запрещенным веществом.

Пенсионерка объяснила, что ее сын был наркозависимым, от чего в результате и умер. После его смерти женщина нашла запасы наркотика, которые решила продать и попалась.

Попытку подзаработать оценили по статье Уголовного кодекса о покушении на сбыт в особо крупном размере. Заводский районный суд Кемерова учел полное признание подсудимой вины, пожилой возраст, состояние здоровья и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

цыгане

IvanLoh
Да, прямо, 80-летняя бабка в драгдиллеры подалась. Мир же не без «добрых» и убедительных людей в штатском, причем с минимальным актерским талантом.

nuga
Пенсия маленькая,вот бес и попутал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...