4

Обвиняемого в оправдании терроризма пенсионера отправили под домашний арест в Петербурге

Приморский районный суд избрал меру пресечения для 69-летнего петербургского пенсионера, который в одном из своих постов в соцсетях оправдал самоподрыв архангельского анархиста в ФСБ. 

Объединённая пресс-служба судов сообщает 22 ноября, что Александр Коваленко, чьи интернет-размышления стали уголовным делом, просидит дома как минимум до середины января 2020 года.   

Бессвязный пост, в котором героизировалась фамилия анархиста, петербуржец оставил на своей странице в соцсетях в начале декабря 2018 года. В сентябре этого года эксперты из СПбГУ нашли в потоке сознания пенсионера признаки оправдания взрывов, что послужило поводом для возбуждения уголовного дела по соответствующей статье. В записи несколько раз упоминается фамилия подрывника, там же восхваляется Сталин и «анархический коммунизм». Автор дает понять, что является антисемитом, упоминает такие «группы», как «хазарские нацисты» и «олигархо-эксплуататорская хунта».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Пол Питера потравили и никому из властей, спецслужб нет дела. А тут пенсионера террористом сделали. Как удобно строить карьеру органам...

nuga
Ответственность должны нести СМИ,которые нагнетают обстановку,публикуя чернуху. Вот пенсионер,начитавшись всякой хрени впал в одержимость,все смешалось в башке и хазары и татаро монголы и подрывник. Ну,нельзя на полном серьезе так к этому относится. Штраф и бесплатная путевка в Крым и пенсионер поправится от бесов инета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...