Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:32 06.12.2019

Город

20.11.2019 16:21

ГАТИ оштрафовала потенциального реконструктора СКК на полмиллиона. Компания вышла за пределы ордера

Государственная административно-техническая инспекция оштрафовала ООО «СКА-Арена» на 450 тысяч рублей. 20 ноября выяснилось, что это единственная компания, которая подала заявку на реконструкцию по концессии СКК в Петербурге.

Как рассказали «Фонтанке» в инспекции 20 ноября, штраф выставлен в связи с превышением объемов по ордеру и необеспечение безопасного прохода.

О получении ордера «Фонтанка» рассказывала в октябре, действует он до середины июня 2020 года. Речь идет об участке, ограниченном проспектом Юрия Гагарина, Кузнецовской улицей, проспектом Космонавтов и Бассейной. В заявке среди справочного материала о «пучинистости грунтов» и описания исследовательских скважин говорится очевидное: инженерно-геологические изыскания проводятся в целях разработки проектной документации для реконструкции СКК.

Кроме того, компания получила порубочный билет. В его зону, по словам комблага, попадает только газон — 1970 кв. м. После завершения работ заявитель должен его восстановить. 25 октября вокруг здания СКК началась установка забора https://www.fontanka.ru/2019/10/25/083/ .

20 ноября стало известно, что «СКА-Арена» подало единственную заявку на заключение концессионного соглашения со Смольным на реконструкцию СКК. Ее собственником является бывший глава Управления заказчика комитета по энергетике Игорь Забиран.


Справка:

В начале октября Смольный объявил конкурс на выбор концессионера для реконструкции СКК. Согласно конкурсной документации, в обновленном комплексе должно быть две хоккейные арены, одна – на 20 тысяч зрителей, другая (малая) — на 300. Инвестору разрешено менять этажность, объем и высоту здания. Концессия заключается на 55 лет. Инвестору предстоит за три года провести реконструкцию арены и благоустройство прилегающей территории. После этого все доходы не только от обновленной арены, но и от общественного пространства вокруг достаются концессионеру. Исключение – городские мероприятия, но по умолчанию проводить их Петербург сможет только с 1 мая по 30 августа.

Закончить работы требуется к 1 мая 2023 года. Бюджетное участие в проекте ограничится капитальным грантом – не более 10 млрд рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор