19.11.2019 12:29
9

Роспотребнадзор не нашёл загрязнения в воздухе Сегежа, где выпал жёлтый снег. Неизвестна и причина массовой гибели птиц

Роспотребнадзор Карелии не зафиксировал превышения нормы загрязняющих веществ в воздухе и воде в районе Сегежа и в соседних областях. По информации на сайте муниципального образования «Сегежское городское поселение», причину мора птиц пока также не удалось установить. Специалисты выяснили, что это не птичий грипп.

Жёлтый снег и массовая смерть животных испугали горожан в начале ноября. Ходили слухи о «страшном выбросе» с местного целлюлозно-бумажного комбината. Как стало известно 18 ноября, предприятие работает планово, аварий на нём не происходило.

Погибших птиц забрали на экспертизу: установить, какая болезнь их скосила, планируют к 22 ноября. В городе продолжаются проверки управления Росприроднадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

krasnonosov
У них даже рутениевые дожди целебны. А еще вам урановые отходы из Германии скоро довезут и вывалят на огороде, что бы картошка в России еще сильнее колосилась.

У нас в Волхове Ленинградской области тоже ничего не находят в выбросах от завода. Говорят водяной пар.
Хотя полгорода задыхается и по онкологии мы уже впереди всех.
Но завод это друга Солнцеликого и поэтому ничего не находится.

Роспотребнадзор находит только то, что велено найти. Независимо от наличия. А что не велено находить - то не найдет никогда.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор