Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, южн

760мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Алжир и Марокко завалило снегом. Африканцы снимают зимнюю сказку

4999

Северо-Западную Африку накрыли аномальные холода и снегопады. Побелели улицы городов Алжира и Марокко. Это необычное явление для стран, где обычно зимой плюсовые температуры.

Как сообщает Morocco World News со ссылкой на Управление национальной метеорологии Марокко, волна холода обрушилась на несколько регионов Марокко с пятницы, 15 ноября, по воскресенье, 17 ноября. Метеостанция ожидает холодную погоду в выходные дни с минимальными температурами, от нуля градусов. Снегопады прогнозируются в населенных пунктах на востоке, в центре и на севере Марокко.

Снег в Алжире и Марокко начал выпадать в позднее осеннее и зимнее время всего несколько лет назад. Ранее эти страны с субтропическим средиземноморским климатом вообще не знали, что это такое. Их традиционные зимние температуры в диапазоне от 3 до 10 градусов тепла. И происходящее воспринимается местными жителями как катастрофа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close