8

Алжир и Марокко завалило снегом. Африканцы снимают зимнюю сказку

Северо-Западную Африку накрыли аномальные холода и снегопады. Побелели улицы городов Алжира и Марокко. Это необычное явление для стран, где обычно зимой плюсовые температуры.

Как сообщает Morocco World News со ссылкой на Управление национальной метеорологии Марокко, волна холода обрушилась на несколько регионов Марокко с пятницы, 15 ноября, по воскресенье, 17 ноября. Метеостанция ожидает холодную погоду в выходные дни с минимальными температурами, от нуля градусов. Снегопады прогнозируются в населенных пунктах на востоке, в центре и на севере Марокко.

Снег в Алжире и Марокко начал выпадать в позднее осеннее и зимнее время всего несколько лет назад. Ранее эти страны с субтропическим средиземноморским климатом вообще не знали, что это такое. Их традиционные зимние температуры в диапазоне от 3 до 10 градусов тепла. И происходящее воспринимается местными жителями как катастрофа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

dx-men
1500 м над уровнем моря. Не уверен, что там это редкость. Инстаграм скорее добрался туда, вот и новость.

Peshekhod
Марокканцы и алжирянцы! Отдавайте наш снег!

Так вот он где, наш снежок. Вчера на даче грязь месил в середине ноября. Впервые на памяти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...