Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -5

0 м/с, штиль

780мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Саудовская Аравия оценила перед IPO свою нефтяную корпорацию Saudi Aramco в 1,7 млрд долларов

973

Национальная корпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco установила диапазон цен для своего листинга, который подразумевает, что стоимость нефтяного гиганта составляет от 1,6 до 1,7 млрд долларов, сообщает 17 ноября Reuters. Это меньше 2 триллионов, на которые рассчитывал наследный принц страны, но всё равно это будет крупнейшим IPO в мире.

Saudi Aramco 17 ноября заявила о намерении продать 1,5% своих акций, или около 3 млн акций, за 30 – 32 риала за штуку (8 – 8,5 долларов). Стоимость IPO составляет составляет 96 млрд риалов (25,60 млрд долларов США).

Saudi Aramco может побить рекорд китайского титана электронной коммерции Alibaba в 25 миллиардов долларов, которые он привлёк для своего дебюта на фондовом рынке в Нью-Йорке в 2014 году.

Инвестиционный мир все еще пытается понять, чего стоит известная своей секретностью компания. С одной стороны, Saudi Aramco – самая прибыльная в мире с запланированным дивидендом в следующем году в размере 75 миллиардов долларов, это более чем в пять раз превышает выплату Apple. С другой – ожидается, что глобальный спрос на нефть и ставка на неё начнут снижаться с 2025 года, когда начнутся меры по сокращению выбросов парниковых газов и увеличится использование электромобилей. Есть и политические риски, отмечает Reuters.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close