2

«Это вызывает ажиотаж в салоне». Посадивший А321 на кукурузном поле пилот перестал представляться пассажирам

Вернувшийся к работе пилот «Уральских авиалиний» герой России Дамир Юсупов, посадивший аэробус А321 в кукурузное поле, летает инкогнито. Причины, почему он перестал представляться пассажирам перед началом полета, он назвал 15 ноября телеканалу «КТВ-Луч».

Пилот объяснил, что после аварийной посадки, пассажиры начали слишком бурно реагировать на его имя. «Это вызывает ажиотаж в салоне», — пояснил Юсупов. Он рассказал, что попробовал традиционно представиться пассажирам во время одного из рейсов, однако самолет попал в турбулентность, лайнер застрясло, а в салоне началось излишнее волнение. «Это довольно частое явление, вдруг, вызвало среди пассажиров особый трепет. Ведь люди сразу вспомнили, что лайнером управляет попавший в чрезвычайную ситуацию пилот», – поделился Юсупов.

После этого пилот перестал называть свое имя, чтобы люди летали спокойно.

Дамир Юсупов вернулся к полётам в сентябре, пройдя все необходимые обследования.

Самолет Airbus A-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», на борту которого находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа, совершил аварийную посадку 15 августа в Подмосковье после вылета из аэропорта Жуковский. При взлете лайнер столкнулся со стаей птиц, оба двигателя лайнера отключились, один загорелся. Экипаж смог удачно посадить судно на кукурузном поле в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы. 16 августа президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России обоим пилотам – Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, в также вручил Ордена Мужества всем бортпроводникам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

hedgehog_
вот теперь людишки, летающие уральскими авиалиниями не догадаются, что если квс не представился - значит тот самый. вообще непонятно зачем сообщать фио. я вот всё равно не помню кем летал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...