Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:18 07.12.2019

Суд отказался отменить итоги голосования на участке в «Екатерингофском». Там пересчет лишил мандата экс-главу штаба Навального

Ленинский районный суд отказался отменить итоги голосования на участке №53 в муниципалитете «Екатерингофский» (Адмиралтейский район), где бюллетени пересчитали в пользу кандидатов от «Единой России». Это решение суд вынес 14 ноября.

Оспорить итоги голосования пытались проигравшие кандидаты в депутаты МО Полина Костылева (экс-глава петербургского штаба Навального) и Федор Горожанко, которые баллотировались от «Яблока». Когда бюллетени на этом участке посчитали первый раз, с небольшим перевесом в совет проходила Полина Костылева. Но после пересчета оказалось, что ей не хватает двух голосов, чтобы получить мандат.

Истцы утверждали, что решение пересчитать бюллетени, которое участковая комиссия приняла 9 сентября, было немотивированным. Первый протокол устроил всех членов комиссии: на нем не было отметок о том, что кто-то подал особое мнение, настаивали кандидаты. Особое мнение, которое легло в основу решения о пересчете, появилось позже, и написал его член комиссии от КПРФ Валентин Рощин, брат председателя УИК Евгения Рощина, говорилось в иске. Заявители пытались убедить суд в том, что бюллетени в промежутке между первым и вторым подсчетом хранились ненадлежащим образом, и в них намеренно внесли изменения.

Во время рассмотрения иска заявители просили суд привлечь к делу Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Ее председатель Элла Памфилова много раз публично говорила, что ЦИК готов давать свое заключение по делам об отмене итогов голосования на муниципальных выборах в Петербурге. Центризбирком даже направил в Ленинский районный суд телеграмму о том, что «крайне заинтересован в участии при рассмотрении дела» и просит оперативно выслать материалы, чтобы составить заключение. Однако суд мнения ЦИК спрашивать не стал.


Муниципалитет «Екатерингофский» на последних выборах стал одним из самых скандальных. Оппозиционные активисты там сталкивались с трудностями, пытаясь зарегистрироваться в качестве кандидатов в депутаты. В результате подсчета голосов (претензии у оппозиции возникли к организации процесса не только на участке №53, но и на соседних) все мандаты в совете получили кандидаты от «Единой России».

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор