Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:20 10.12.2019

Стрелок из колледжа в Благовещенске за два месяца до нападения записал тренировку с ружьём на видео

В Сети обнаружили видеозапись, на которой 19-летний студент благовещенского колледжа строительства и ЖКХ учится стрелять из ружья ИЖ-81. Именно из этого оружия он убил одного человека и ранил еще троих.


Смотреть в новом окне

На кадрах видно, как молодой человек приезжает пострелять на озеро в компании взрослого мужчины, предположительно отчима. Запись была опубликована в сентябре.

Ружье ИЖ-81 (или МР-133) гладкоствольное помповое, 12 калибра. Цена варьируется от 11 до 30 тысяч рублей в зависимости от модификации. Известно, что оружие было приобретено легально и зарегистрировано на студента.


«Открывший стрельбу в колледже молодой человек на профилактических учетах и за совершение противоправных действий к ответственности не привлекался. По месту жительства и учебы характеризовался положительно», – сообщили изданию «Амур Инфо» в местной полиции.

Как сообщили в СК, по факту стрельбы в колледже возбуждены уголовные дела об убийстве из хулиганских побуждений, халатности и необеспечении надлежащей охраны. Ружье студент пронёс в рюкзаке мимо охранника ЧОПа, который работал без необходимого разрешения. Охранник задержан. На месте продолжают работать следователи.

Справка:

Студент четвертого курса утром 14 ноября открыл огонь из охотничьего ружья по учащимся, убив одного и ранив троих. Нападавшего в ходе перестрелки вынудили отступить полицейские. Позже его нашли мертвым в аудитории.

По информации местных СМИ, трое пострадавших прооперированы. 20-летний раненый студент находится в реанимации Городской клинической больницы города, двое 17-летних — в реанимации Детской клинической больницы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор