07.11.2019 18:08
4

Днем — школьная уборщица, ночью — дерзкая угонщица. Экстремала в юбке приговорили за десять автомобильных краж

В Петербурге вынесен приговор по делу о серии автоугонов, к которым оказалась причастна современная Золушка. На публике Кристина Круглова вела неприметный образ жизни, пользуясь поддержкой государства на ниве школьного клининга.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов 7 ноября, накануне Невский районный суд признал Круглову виновной в десяти эпизодах автомобильных краж, совершенных весной 2017 года.

«Ей назначены 2 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Взята под стражу в зале суда немедленно», – уточнили в пресс-службе.

Круглову задержали в июне 2017-го. Почти два года она провела под стражей и домашним арестом. Время зачтется в срок наказания. В тюремном исчислении она отбыла уже около 2 лет и может подавать на условно-досрочное освобождение.

Из-под домашнего ареста Круглова освободилась в апреле 2019-го, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя с основным видом деятельности «уборка зданий» и подалась на государственные аукционы. За короткий период она набрала портфель заказов на сумму более 2,2 млн рублей. Ее услугами пользуются Университет кино и телевидения и школы Кировского и Невского районов.

До ареста Круглова исповедовала иной образ жизни. Она непосредственно участвовала в угонах автомобилей. Пользуясь ранее полученными навыками экстремального вождения, перегоняла похищенное в гаражные боксы для разборки.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Если бы журналистов интересовала точность, а не срочность, то они бы поняли, что Круглова К.А., в отношении которой вынесен приговор и предприниматель Круглова-просто однофамилицы. Странно было бы зарегистрировать ИП и набрать госзаказы, находясь под стражей в СИЗО. Я бы на месте предпринимателя подала иск в суд о защите чести и достоинства.Кстати, отбыла Круглова гораздо больше, и на УДО проситься не будет, а выйдет через пару месяцев по окончанию срока. Если бы....смешно читать...стыдно, господа журналисты...
Адвокат Кругловой К.А. Скурту И.Г.

Apetrov
Из грязи - в князи

Aleks74
Ага, с названием : "Убрать за 60 секунд".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...