05.11.2019 15:14

СМИ: Банки отказываются принимать материнский капитал как первый взнос по ипотеке

Крупные российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке, как полного, так и частичного, уверяет пресса.

Как пишет РБК 5 ноября, сложности наблюдаются с получением ипотеки с льготной ставкой в 5 – 6% годовых, которая положена семьям с двумя детьми. Банки в свою очередь ссылаются на застройщиков, которые не хотят ждать несколько месяцев, пока Пенсионный фонд России переведет им государственную субсидию. А собственные средства банки отправлять застройщикам не хотят. Менее крупные кредитные учреждения стараются идти навстречу клиентам, но в конечном итоге все упирается в возможности девелопера.

Как писала «Фонтанка», в 2020 году размер материнского капитала будет увеличен. Сумма выплаты за второго ребенка составит 466 тысяч рублей. При этом в 2019 году индексация пособия не проводилась, его размер, как и в 2018 году, составлял 453 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...