Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:14 21.11.2019

Город

05.11.2019 10:12

На экс-владельца особняка Веге возбудили дело. С третьей попытки и после обращения к прокурору города

//

В отношении бывшего владельца особняка «Веге Г.И.» на Октябрьской набережной в Петербурге, компании «НПФ "Пигмент"», возбудили уголовное дело из-за длительного бездействия, которое нанесло ущерб состоянию памятника. Информация об этом 5 ноября появилась на сайте КГИОП.

После обращения председателя комитета по охране памятников Санкт-Петербурга Сергея Макарова к прокурору города Сергею Литвиненко УМВД России по Невскому району 30 октября вынесло постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 243.1 УК РФ в связи с нанесением ущерба объекту культурного наследия «Особняк Веге Г.И.».

На экс-владельца особняка Веге возбудили дело. С третьей попытки и после обращения к прокурору города

ОАО «НПФ "Пигмент"» владело зданием с декабря 2011-го по декабрь 2017 года. В 2015 году проверка профильного комитета показала, что из-за бездействия владельца, который не предпринимал меры по сохранению особняка, памятнику был нанесен ущерб.


В 2018 году районное управление МВД дважды отказывало комитету в возбуждении дела.

В начале 2018 года особняк приобрела компания Setl City. Новый владелец провел первоочередные противоаварийные работы. В апреле компания выставила здание на продажу, подчеркнув, что не перестает исполнять взятые на себя обязательства, пока является собственником памятника.

 

 

Справка:

«Особняк Г.И Веге» расположен по адресу Октябрьская набережная, 38. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Особняк в стиле эклектика построили в конце XIX века по проекту неизвестного архитектора для промышленника, владельца Киновеевского ультрамаринового завода Георгия Веге. Ранее парадную лестницу здания украшали кариатиды, лепнина, росписи, витражи.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор