05.11.2019 07:06
9

Вдох глубокий, руки шире. Правительство хочет ввести налоговый вычет за фитнес-услуги

Законопроект о возмещении 13 процентов от суммы расходов на походы в фитнес-центры разработан в Минфине. Госдума готовится одобрить его до нового года.

О том, что сейчас на рассмотрение в правительство поступил документ о праве россиян компенсировать часть расходов на занятия физической культурой 5 ноября пишут «Известия» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Владимира Гутенева.

Документ предполагает право на возврат 13 процентов от суммы расходов на приобретение фитнес-услуг. Максимальная сумма вычета составит 15,6 тысяч рублей. Однако он не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий и покупку спортивного оборудования.

Ожидается, что в декабре законопроект уже будет внесен в Госдуму и одобрен до конца 2019. А к лету 2020 возможностью получить вычет смогут воспользоваться жители РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hal9000
Ходите вы просто гулять почаще на улицу..просто гуляйте больше...ненадо вам никаких фитнес центров..во первых..у большинства (а я слежу за этим) эти абонементы просто напросто сгорают..то есть им не нравится туда ходить но они его взяли из за престижа..или просто напросто потому что закон толпы работает..так все делают это мол круто..во вторых там пичкают химией..так у любого тренера стоит задача повысить доход а повышают они в основном путем впаривания этого барахла.при этом побочка не учитывается..в третьих сама по себе квалификация этих тренеров низкая ..и здесь ценник и престиж самого клуба не играет никакой роли.Сейчас необходимо обязательно учитывать современную организацию труда..а она такова что люди очень мало проводят времени на свежем воздухе,современному человеку нужно больше гулять..отдыхать на свежем воздухе,ездить на море..в горы..а не в фитнес клуб его загонять и пичкать химией..

Хмм. Если пускать всю прибыль юр-лица на самозанятого фитнес-тренера для сотрудников, то в результате в налоги уйдет 6% вместо 13%...

Объявление: устроюсь тренером в ГазПром за 2% от 7%. ;)

hmjo
К спорту этот налоговый вычет не имеет никакого отношения. Потому что абонемент по фитнесу клиенты платят заранее, а фактически сколько раз ходят в этот тренажерный зал? Во-вторых, когда у нас люди ломают руки и ноги в этих тренажерных залах, не поможет никакой налоговый вычет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...