Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

«ВКонтакте» предложит подумать, стоит ли оскорблять пользователей сети

3277

В День народного единства самая крупная российская соцсеть проводит эксперимент. Пользователям предлагают подумать над тем, стоит ли писать оскорбительные комментарии.

«ВКонтакте» запустила функцию для борьбы с оскорблениями в комментариях. Она поможет защитить подростков, которые чаще других сталкиваются с издевательствами, и предотвратить травлю по национальному признаку, сообщает пресс-служба соцсети.

Когда пользователь пишет комментарий, алгоритмы определяют, есть ли в тексте признаки оскорблений. Если да, автор получает совет не тратить время на агрессию и отказаться от обидной реплики. Эксперимент продлится один день — по его результатам команда VK оценит, насколько эффективно механика снижает количество негатива.

Как и раньше, об оскорбительных публикациях можно сообщить службе модерации — с помощью кнопки «Пожаловаться». Она есть у записей, комментариев, фотографий, видео, историй. Также можно добавить профиль недоброжелателя в чёрный список.

Ранее «ВКонтакте» запустила специальный раздел «Центр безопасности» — vk.com/safety. Из его материалов можно узнать, как работает модерация, а также получить советы по противодействию травле и защите личного пространства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close