Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Две трети лидеров стран АСЕАН не приехали на саммит с США

967

Более чем две трети лидеров стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – семь из десяти – отказались участвовать в саммите АСЕАН — США.

В понедельник на саммит АСЕАН – США, прошедший в первой половине дня, до Восточно-Азиатского саммита, явились только три лидера стран АСЕАН: премьер-министры Таиланда (председательствующего в этом году в АСЕАН), Вьетнама и Лаоса. Остальные страны блока – Сингапур, Малайзия, Индонезия, Бруней, Камбоджа, Мьянма и Филиппины – были представлены министрами иностранных дел.

Стало известно и о том, что президент США Дональд Трамп не приехал на саммит лидеров АСЕАН и Восточно-Азиатский саммит, проходящие 2–4 ноября в столице Таиланда, и не направил в Бангкок ни вице-президента, ни госсекретаря США. В качестве главы делегации Вашингтона в Бангкок прибыл советник президента США по национальной безопасности Роберт О"Брайен, приехал туда и министр торговли Уилбур Росс.

По словам региональных наблюдателей, это нетипичное и редкое для США понижение уровня представительства на мероприятиях АСЕАН. В начале заседания О"Брайен зачитал письмо президента Трампа к лидерам стран АСЕАН с приглашением посетить его в США для проведения отдельного "особого" саммита.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close