«Убывает обратным маршрутом в страну отправления». Из-за ошибок в электронных визах Петербург недосчитался сотен туристов

4

За первый месяц действия электронных виз Петербург и Ленобласть посетила 31 тысяча иностранных туристов. Об этом «Фонтанке» сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области 3 ноября.

Но, по данным ведомства, еще 800 гостей регионы недосчитались из-за  ошибок, допущенных при оформлении, из-за которых иностранным гражданам отказали во въезде в страну.

«Основными неисправностями являются несоответствие данных в фамильно-именной группе в паспорте и визе, несоответствие номера в паспорте визе, истечение срока действия электронной визы», – пояснили в Пограничном управлении.

Упрощенный порядок въезда в Петербург и Ленобласть начал действовать с 1 октября для жителей 53 стран. Ранее представители консульств сообщили, что многие туристы, приезжающие в Северную столицу по электронной визе, покинули страну в принудительном порядке. Причиной стали ошибки при заполнении анкеты и неверно рассчитанный срок пребывания.

При любом несоответствии данных, указанных в электронной визе и в документе, удостоверяющем личность, иностранный гражданин в соответствии с действующим российским законодательством пропуску на территорию Российской Федерации не подлежит, отметили в Пограничном управлении ФСБ. В случае выявления  неисправностей сотрудники службы объясняют иностранному гражданину конкретную причину непропуска и рекомендуют заново оформить электронную визу. «Далее иностранный гражданин убывает обратным маршрутом в страну отправления», – сказали в ведомстве.

Кроме того, несколько десятков иностранных граждан попытались приехать в Петербург по электронным визам, выданным для посещения Калининградской области и территории свободного порта Владивосток. «В соответствии с действующим российским законодательством данные иностранные граждане привлечены к административной ответственности и отправлены по обратному маршруту», – пояснили в Пограничном управлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Шпиономания. ФСБ не в курсе, что у шпионов опечаток нет. По правилам перевозок в билете допускается до 2_х ошибок. Левиафан с голодухи жрет всех подряд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...