Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:31 21.11.2019

Туризм

23.10.2019 12:00

Сиси мнется. Авиасообщение между Россией и Египтом все еще под вопросом

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси обсудили на сочинском форуме «Россия – Африка» возобновление чартерного авиасообщения между двумя странами, но так и не определили конкретные сроки.

«Совместная работа для возобновления авиасообщения будет продолжена с тем, чтобы со временем выйти на конкретные сроки», – цитирует  23 октября заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, заинтересованность в таком шаге высказали и Москва, и Каир.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих назвал переговоры о возобновлении авиасообщения «конструктивными».


Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября 2015 года. Причиной стал теракт на борту самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, лайнер потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015. На борту находились 224 человека, все они погибли. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

2 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ об открытии авиасообщении с Каиром, 13 марта этого года «Аэрофлот» сообщил о возобновлении регулярных рейсов по маршруту Москва – Каир – Москва с 11 апреля, позже о возобновлении авиасообщения заявила компания Egypt Air.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор