Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:24 23.11.2019

Спорт

23.10.2019 12:05

Нижняя палата парламента США приняла антидопинговый «закон Родченкова»

Нижняя палата парламента США – Палата представителей – приняла закон, устанавливающий наказание за использование допинга, сообщается в официальном Twitter USADA (Антидопингового агентства США).

 

 

Документ назван «Законом Родченкова о борьбе с допингом» — в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, бежавшего в США и обвинившего Россию в применении допинга. На основании его показаний и спецрасследования Международный олимпийский комитет приостановил членство в организации Олимпийского комитета России, в результате на летней Олимпиаде в Лондоне-2016 и зимней в южной Корее в 2018 году российские спортсмены выступали под нейтральным флагом.

Согласно документу, Родченков и другие информаторы должны получать защиту от властей как ценные свидетели. Также законом предусмотрены штрафы до 1 миллиона долларов и тюремное заключение до десяти лет для тех, кто участвует в схемах, направленных на оказание влияния на международные спортивные соревнования с помощью допинга.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор