23.10.2019 12:05

Нижняя палата парламента США приняла антидопинговый «закон Родченкова»

Нижняя палата парламента США – Палата представителей – приняла закон, устанавливающий наказание за использование допинга, сообщается в официальном Twitter USADA (Антидопингового агентства США).

Документ назван «Законом Родченкова о борьбе с допингом» — в честь бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, бежавшего в США и обвинившего Россию в применении допинга. На основании его показаний и спецрасследования Международный олимпийский комитет приостановил членство в организации Олимпийского комитета России, в результате на летней Олимпиаде в Лондоне-2016 и зимней в южной Корее в 2018 году российские спортсмены выступали под нейтральным флагом.

Согласно документу, Родченков и другие информаторы должны получать защиту от властей как ценные свидетели. Также законом предусмотрены штрафы до 1 миллиона долларов и тюремное заключение до десяти лет для тех, кто участвует в схемах, направленных на оказание влияния на международные спортивные соревнования с помощью допинга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...