19

Намывных островов в Финском заливе не будет. Верховный суд отказал близкой к миллиардеру Пригожину компании

Верховный суд (ВС) отказал компании «Зингер Девелопмент» в передаче кассационной жалобы на решение нижестоящей инстанции в коллегию по экономическим спорам. Дело касается запрета создавать в Финском заливе возле Петербурга искусственные острова. Это следует из определения ВС, опубликованного на сайте «Электронное правосудие».

В документе, датированном 14 октября, говорится, что приведенные в жалобе доводы не опровергают выводы судов предыдущих инстанций, а сама жалоба по существу сводится к несогласию с оценкой судами доказательств и обстоятельств дела.

ООО «Зингер Девелопмент», которое СМИ связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным, намеревалось реализовать девелоперский проект по намыву островов в Финском заливе, где на 200 гектарах планировалось разместить 5,2 млн кв. м недвижимости, из которых 3,2 млн — жилье. Объем заявленных инвестиций – 400 млрд рублей, что сопоставимо с доходной частью бюджета Петербурга за 2018 год (538,7 млрд).

Местоположение в акватории находится в федеральной собственности, проект получил одобрение Москвы, однако Смольный отказался согласовать намыв островов. Одним из аргументов против стройки стали исследования влияния новых территорий на уровень воды в Невской губе во время наводнений. Эксперты пришли к выводу, что проект приведет к негативным последствиям.

«Зингер Девелопмент» обратился в суд с требованием признать незаконным отказ комитета имущественных отношений согласовать проект и обязать городские власти сделать это в тридцатидневный срок после вступления решения суда в силу. Арбитражный суд в октябре 2018 года удовлетворил иск, однако апелляционная инстанция отменила это решение и оставила иск без удовлетворения, а Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил решение без изменения.

По данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», зарегистрированное в Петербурге ООО «Зингер Девелопмент» с уставным капиталом 10 000 рублей принадлежит Юлии Зосимовой. СМИ связывают эту компанию с миллиардером Евгением Пригожиным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

https://gazeta.spb.ru/2173621-himzavod-poyavitsya-na-finskom-zalive-v-peterburge/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru Не понос, так золотуха... Китай купил землю на Финском заливе для химзавода...

просто неправильный юридический ход, этот проект еще появится снова, и, если его оценивать без личности и очередного навязывания, то он не такой и плохой, только, конечно, не для жилья

Что может быть страшнее московских чернильных крыс?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...