Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:43 21.10.2019

Город

11.10.2019 17:58

Бывший сквот напротив Главного штаба выставят на продажу за 400 млн рублей

Санкт-Петербург продаст с торгов здание по адресу: набережная Мойки, 26. Оно стоит заброшенным почти семь лет. Начальная цена лота составит 399,6 млн рублей, сообщила 11 октября пресс-служба Российского аукционного дома, на площадке которой пройдут торги. 

Торги состоятся 5 декабря. В составе лота три корпуса — А, Б и Г общей площадью 4,1 тыс. кв. м. Здание расположено в так называемом «золотом треугольнике». В РАД отмечают, что дом не является памятником, что открывает возможности для редевелопмента. Год постройки неизвестен, однако здание возвели до 1917 года, поэтому потенциальные инвесторы ограничены в своих действиях, например не могут снести здание или изменить облик фасада. 

Найти инвестора на объект город пытается последние десять лет. В 2010 году дом без конкурса отдали под отель компании «Санкт-Петербург Девелопмент Лтд. Корп.». В числе акционеров юрлица числилась Рула Левенди, которую называют подругой Валентины Матвиенко. Однако фирма не занималась зданием, и по итогам судебных процессов объект вернулся городу. 

В 2016 году дом включили в список претендентов на обустройство гостиницы с условием, что ее откроют к чемпионату мира по футболу, который прошел в 2018 году. 

Здание используют как жилье бездомные. Также состояние постройки ухудшается из-за вандализма.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор