11.10.2019 07:52
18

Здоровый водитель заплатит больше. В медосмотр для получения прав вводят анализы на хронический алкоголизм и наркотики

Минздрав выпустил новый приказ с изменениями в прохождении медосмотра для водителей. Документ находится на рассмотрении в Минюсте и увеличивает время прохождения врачей, а также стоимость процесса.

Если до 10 сентября (эти числом он датируется), как пишет «Коммерсант» 11 октября, министерство было довольно тем, что будущих водителей осматривают только определенный ряд врачей, основными из которых являют офтальмолог и психиатр, то теперь к ним добавляются ряд тестов у нарколога. Так гражданин, если хочет увидеть заветные корочки, должен будет сдавать мочу для проверки на наркотики. Тест делается в течение двух часов с момента взятия пробы с помощью полосок-индикаторов. Проверять будут на опиаты, каннабиноиды и еще ряд синтетических и растительного происхождения наркотиков.

Плюс к этому граждан будут отправлять на анализ крови для определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Это маркер, который может указывать на хронический алкоголизм. Если концентрация CDT окажется выше 1,2%, то гражданина направят внаркодиспансер для обследования психиатра-нарколога на наличие заболеваний, несовместимых с вождением авто.

Анализ крови на CDT может делаться несколько дней, таким образом, срок получения медсправки, скорее всего, увеличится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Advart
Данный законопроект противоречит Конституции, т.к. человек имеет право быть алкоголиком и при этом управлять транспортным средством в трезвом состоянии.

Wert
Приходит мужик в больницу, говорит, что у него болит локоть.  Доктор его отправляет сдавать анализ мочи.

Мужик возмущенно:  — Доктор, какая моча, локоть болит!

Доктор говорит:  — Пришёл лечиться, сказали сдавать, значит сдавай, а не пререкайся.

Ну мужик озлобленный приходит домой, взял мочи у жены, у дочки, у тёщи, у кошки, воды с батареи отопления, добавил и тормозной жидкости с машины, потом пошел и сдал всю эту смесь на анализы.

Приходит за результатом, доктор ему и говорит:- Кошка у вас абсолютно здорова, за неё можете не переживать. Батареям ремонт ещё не скоро понадобится. У тёщи развивается страшная болезнь, надо делать операцию, дорого и только за границей. За дочь не беспокойся, организм молодой сильный, несмотря на тринадцатилетний возраст, плод сформировался удачно, будет двойня. Чего не скажешь о жене, у жены твоей сифилис уже полгода, и в связи с болезнью она тебе не даёт, и ты в сортире дрочишь, и локтем об стенку бёшсься ,да и тормозуху в Москвиче смени-разобьшся.

Для меня загадкой является тест на хронический алкоголизм. Может быть оставляют человека на час наедине со стаканом водки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...