Комментарии материала

11.10.2019 07:52

Здоровый водитель заплатит больше. В медосмотр для получения прав вводят анализы на хронический алкоголизм и наркотики

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хороший позыв, но через нашу систему ждём очередных поборов. анализ крови для определения карбогидрат-дефицитного трансферрина не дешев примерно 4000. Куча всяких ограничений и если. При определенных результатах нужен повторный анализ через месяц. Т.е.стоимость*2. Ну и сроки. Думаю опять все будет решаться за деньги просто сумма поборов вырастет.

А как они будут контролировать, что моча - это именно того гражданина, не принесенная с собой?
3 ответа

Как, как, у нас же есть многолетний опыт атидопингового агенства. Там все честно и прозрачно (как моча в баночке).

Pex
Как, как, у нас же есть многолетний опыт атидопингового агенства. Там все честно ...
скоро на авито будут предложения о продаже свежей детской мочи.

maarks1909
скоро на авито будут предложения о продаже свежей детской мочи.
Будут предлагать баночки с мочой при входе лабораторию

это просто всё попытки дополнительно заставить население финансировать медицину (или куда они там кидают деньги...). уже несколько лет как, для того чтобы пройти медкомиссию нужно принести им справку об отсутствии в моче наркотиков (около 1000 в государственной больнице Боткина), справку от нарколога (около 2000 в государственном диспансере по месту жительства) и справку из ПНД (около 2000 в государственном ПНД по месту жительства). ну и за саму комиссию еще прибавьте... а с анализом мочи - профанация, да, ничто не мешает сдать что угодно.

Неправильный заголовок . Должно быть - " Чтобы стать здоровым водитель заплатит больше . "

кому и когда это помешает получить В/У при обмене?
1 ответ

Помешает абсолютно всем, сразу после принятия закона.

Нужно вообще что бы проверкой водителей занималось антидопинговое агенство РФ, дорого и сердито, пополним бюджет, поможем чем можем всем миром стране!!!

Судя по очередям и сбору справок на оруже, среди которых как раз анализ на наркотики грядет коллапс при получении такого же набора для водительских прав.
Так что ждите предложений от мутных личностей, и взятки только вырастут..
Это борьба с коррупцией такая?

Очередной побор от чиновников! Вместо того чтобы обязывать обследоваться тех, кого поймали за пьянку за рулём, чинуши решили слупить деньжат с нормальных здоровых водителей.

Фонтанка, не вводи людей в заблуждение. Новость звучит немного не так.
"Минздрав утвердил новые правила прохождения водительских медкомиссий для граждан, претендующих на получение прав или возврат удостоверений по окончании срока лишения".
Тоесть, для лишенцев. А , не для обычных граждан, меняющих, права, по окончании срока действия.
Лишенцы, а из них половина алкаши, пусть платят и сдают все анализы.
2 ответа

Спасибо за информацию. А то подумал, что власти уже окончательно берега потеряли.

Можете подтвердить своё утверждение ссылкой на законопроект?
Пока я вижу только это, и там никаких исключений для нормальных водителей нет. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56698906/

Для меня загадкой является тест на хронический алкоголизм. Может быть оставляют человека на час наедине со стаканом водки?

Приходит мужик в больницу, говорит, что у него болит локоть.  Доктор его отправляет сдавать анализ мочи.

Мужик возмущенно:  — Доктор, какая моча, локоть болит!

Доктор говорит:  — Пришёл лечиться, сказали сдавать, значит сдавай, а не пререкайся.

Ну мужик озлобленный приходит домой, взял мочи у жены, у дочки, у тёщи, у кошки, воды с батареи отопления, добавил и тормозной жидкости с машины, потом пошел и сдал всю эту смесь на анализы.

Приходит за результатом, доктор ему и говорит:- Кошка у вас абсолютно здорова, за неё можете не переживать. Батареям ремонт ещё не скоро понадобится. У тёщи развивается страшная болезнь, надо делать операцию, дорого и только за границей. За дочь не беспокойся, организм молодой сильный, несмотря на тринадцатилетний возраст, плод сформировался удачно, будет двойня. Чего не скажешь о жене, у жены твоей сифилис уже полгода, и в связи с болезнью она тебе не даёт, и ты в сортире дрочишь, и локтем об стенку бёшсься ,да и тормозуху в Москвиче смени-разобьшся.

Данный законопроект противоречит Конституции, т.к. человек имеет право быть алкоголиком и при этом управлять транспортным средством в трезвом состоянии.

Все дискуссии