09.10.2019 20:48
6

Визг на всю округу. Петербуржцы сняли на видео затянувшуюся тренировку дрифтера

Тренировка дрифта на Петровской площади в Петербурге вечером 9 октября беспокоит местных жителей и горожан, работающих рядом: она продолжается уже более получаса.

Водитель праворульной «Субару», по словам читателя «Фонтанки» Леонида, наворачивает круги по площади в относительно активное время суток, когда на Петровском есть и пешеходы, и автомобили. Читатель сделал видео около 20:30, когда устал от визга, не прекращающегося в течение минут 30.

Читатель «Фонтанки» Леонид

Слышно, по словам Леонида, на всю округу, заезжающие на площадь автомобилисты несколько пугаются. При появлении других машин водитель «Субару» сбавляет скорость, но тренировку не прекращает.

Проблема дрифтеров и стритрейсеров по-прежнему актуальна для Петербурга. Любители погонять устраивают заезды, в том числе, в центре города. После того, как в июле 2018 года под колесами «гонщика» на Невском проспекте погибла заслуженная балерина Мариинского театра, полиция стала проводить облавы на стритрейсеров. После жалоб на дрифтеров прокуратура заставила «Ленту» на Лиговском оборудовать свою парковку неровностями. Сами стритрейсеры говорят, что для них в Петербурге нет подходящих площадок.

По закону их действия могут быть квалифицированы по статьям 12.14 и 12.15 КоАП РФ, то есть как нарушения правил маневрирования и правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда или обгона. За это полагается штраф и лишение прав. Отдельный законопроект о введении ответственности для уличных гонщиков правительство РФ не поддержало.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

SERGEY111
Какой там дрифтер - чувак просто увидел куда он заехал и в страхе поехал обратно .

Norge
Перделкиных на праворульных ведрах надо просто лишать прав и вёдер, но их хоть можно поймать, а мотобараны с весны по осень ревут по ночам и никто их догнать не может. Поголовье сокращается естественным путем, но уж больно медленно. Самое смешное, что адекватные мотолюбители также страдают и жалуются, могли бы давно и авторитетом надавить.

krasnonosov
Покрышки горят? Горят. Значит формально можно закрывать водителя за попытку устроить майдан.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор