08.10.2019 21:10
5

Отстаивать права российских дипломатов, которых не пустили на Генассамблею ООН, будет Боливия

Постоянный представитель Боливии в ООН Сача Серхио Льорентти Солис намерен обратиться к председателю 74 сессии Генассамблеи, а затем и к генеральному секретарю организации. Обсуждать будет не выданные россиянам визы. 

Об этом Солис 8 октября сообщил ТАСС, в структуре ООН представитель Боливии занимает должность председателя Первого комитета 74-й сессии ГА ООН. Солис добавил, что вопрос считает очень важным и действовать он намерен незамедлительно. Запрос председателю 74 ассамблеи и генсекретарю может поступить «по возможности уже сегодня». 

На Генассамблею в Нью-Йорке не попали десять делегатов от России, им не дали американские визы, объяснив это техническим сбоем. После этого спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что подтверждать списки участников должно руководство ООН, а США лишь «штамповать визы». Она также утверждала, что Россия не против разместить на своей территории штаб-квартиру ООН. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А что, я за суверенный, российский ООН. Баблища в это вбухаем немерено и толку будет, как всегда.

Вырубить все деревья на Крестовском острове и построить там 1000 Вилл для сотрудников ООН

VVM1962
А почему не Гондурас.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор