04.10.2019 15:12
11

Петербургские заправки атаковали любители халявы. Двум АЗС досталось дважды за день

За последние сутки с небольшим в полицию Петербурга сообщили о семи случаях кражи топлива с автозаправочных станций. Причем две заправки «Лукойла», расположенные недалеко друг от друга, пострадали дважды за один день, и в двух случаях подозревается один и тот же водитель.

Как стало известно «Фонтанке», в восьмом часу утра 3 октября в полицию обратилась оператор АЗС «Лукойл» на Пискаревском проспекте, 30. Женщина сообщила, что в 7 часов утра водитель белого Hyundai Solaris заправил машину топливом ЭКТО 92 на 439,09 рубля и уехал, не расплатившись. Пробив номера машины по базе, полицейские выяснили, что зарегистрированы они на серый Volkswagen, принадлежащий государственному соцучреждению для престарелых.

Несколько часов спустя в полицию поступило еще одно сообщение о краже топлива с этой же заправки. В 11:20 на АЗС подъехал зеленый ВАЗ-21099. Водитель заправил 19 с лишним литров все того же АИ-92 ЭКТО на 850 рублей и скрылся. «Лада» принадлежит жителю одной из южных республик, судимостей 25-летний молодой человек не имеет. По факту кражи топлива возбудили административное производство за мелкое хищение (ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ).

А ночью сообщили об аналогичном случае на другой заправке «Лукойл» в том же районе, причем тоже в 11:20 3 октября. Зеленая «Лада» 99-й модели с такими же номерами приехала на АЗС на Полюстровском проспекте, 93. Водитель заправил машину 20 литрами 92-го ЭКТО почти на 862 рубля и скрылся. По этому факту тоже возбудили административное производство, а розыск был объявлен еще после предыдущего случая.

Но и это еще не все. С той же заправки на Полюстровском в полицию поступило сообщение о втором случае кражи топлива. В восемь часов вечера 3 октября водитель белого Hyundai заправился там 95-м бензином ЭКТО – почти 51,5 литра на 2440,67 рубля – и уехал, не заплатив. Номера и модель машины не установлены, так что является ли это просто совпадением с утренним случаем на Пискаревском или нет, неизвестно.

Еще одной АЗС в Калининском районе досталось в ночь на 4 октября. В 1:30 на заправку Neste на проспекте Маршала Блюхера, 2, корпус 7, приехала серая KIA. Заправив 17,8 литра АИ-98 на 959 рублей с небольшим, водитель уехал, не расплатившись. Номера на машине оказались от старого Volkswagen Golf, принадлежащего 63-летнему петербуржцу.

Помимо этого, от любителей халявного топлива пострадали две заправки во Фрунзенском районе. В 21:45 2 октября на АЗС «Роснефть» на Карпатской улице, дом 1, водитель белого Iveco похитил топливо на сумму 3187 рублей. Машина принадлежит 52-летнему жителю Пушкина.

А в половине десятого утра 3 октября на АЗС Circle K, расположенной по адресу: Софийская улица, дом 89А, водитель автомобиля Volkswagen заправился почти на 350 рублей и уехал, не оплатив топливо. Номера на машине были от Land Rover Discovery, принадлежащего жителю Соснового Бора.

Как отмечал 1 октября «Дорожный инспектор», кража топлива с АЗС становится системной проблемой, и каждый день в Петербурге происходит несколько таких случаев. Так, в Пушкинском районе Петербурга ловили с погоней водителя автомобиля KIA с подложными номерами, который украл топлива на 2400 рублей. Инспекторы ДПС гнали его от Пушкинского района до поселка Новый Свет в Гатчинском районе Ленобласти. Скорость была под 200 км/ч, отмечают в группе. В итоге «КИА» улетела с трассы в поле.

В отношении водителя и пассажира возбудили уголовные дела по ст. 161 («Грабёж») и ст. 326 УК («Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»). Проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

С дикарями надо обращаться, как с дикарями. На большинстве наших заправок пока не заплатишь, из крана капельки не упадет.

А, что удивляться??? Воруй не хочу, надо только знать на какую сумму украсть, чтобы не попасть под уголовное дело, статью то изменили, теперь можно хоть сто раз воровать и в магазине тоже, главное лимит не превышать.

Ахахаха....так это наверное менты с подложными номерами гоняют! Частенько сотрудники уг.ро этим грешат, у них по 3-4 пары сменных номеров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор