03.10.2019 19:04
5

Бывших следователей СК Петербурга не стали отправлять в СИЗО по делу о покушении на хищение 10 млн рублей

Красногвардейский суд Петербурга отказал Следственному комитету в ходатайствах о заключении бывших сотрудников ведомства Дмитрия Филипцева и Андрея Федорова под стражу.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 3 октября Филипцеву избран домашний арест до 30 ноября, Федорова отпустили под залог миллион рублей. На момент задержания оба работали адвокатами.

В апреле 2019 года СК Петроградского района возбудил уголовное дело в отношении петербургского предпринимателя Сергея Мещерякова по статье 172 УК «Незаконная банковская деятельность». Он предположительно занимался обналичиванием денежных средств.

По версии следствия, в июне Филипцев предложил Мещерякову за 10 млн рублей помощь в прекращении уголовного дела. По каким-то причинам сделка была отложена до октября. На встречу с предпринимателем поехал Федоров, его задержали при получении 4,3 млн рублей. Это были не настоящие деньги, а муляж. Филипцева тоже задержали.

Ранее Дмитрий Филипцев возглавлял следственное управление СК Петербурга, уволился в 2013 году. Федоров работал следователем. Вину оба не признают, обвинение им не предъявлено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

PROM
Что и следовало ожидать. Гордимся профессионалами :). Вот "пластиковый стаканчик" легче оформить.

terraquo2
Крыша обнальщика оказалась сильнее. Ну да-да..
Достаточно послушать, как делаются такие дела в управлении "М" по СПб ;)
Запись крышевания...
https://youtu.be/VHUiylfZ2FY

Fox116
Суд прав , есть доказательства--предъявляйте обвинение, тогда "будем посмотреть"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор