02.10.2019 17:04
0

Уходящий вместе со штормом от Петербурга циклон на неделю сменится северным ветром. Он принесет снег

С высокой вероятностью к концу недели на головы петербуржцев посыпется мокрый снег, а ночные температуры скатятся до отрицательных. Антициклон придет уже завтра. 

О погодной перспективе «Фонтанке» рассказал главный синоптик города Александр Колесов. По его словам, 3 октября небо над городом и Ленинградской областью займут облака, пришедшие с севера. Они существенно снизят градус, напомнив горожанам, что зима близко. Резкие перемены можно ждать через пару дней: если в рабочие будни будет еще лить, то в выходные и в начале второй недели октября осадки кристаллизуются и превратятся в мокрый снег. 

«Вероятность очень велика», – добавил синоптик. 

Он также отметил, что холод пока неокончателен, примерно через неделю снова может прийти циклон с Атлантики, а вместе с ним и немного тепла. 

Накануне, 1 октября, погода то и дело заставляла горожан всматриваться в небо. Оттуда лило, светило, а под вечер Петербург украсила двойная радуга. Шторм закрыл дамбу и заставил жителей Северной столицы стоять в пробках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор