01.10.2019 13:33
14

Раненный на проходной СК в Москве следователь умер в реанимации. Нападавший мог приехать из Петербурга

Срочная операция не спасла следователя Владислава Капустина, в спину которого на проходной здания Следственного комитета неизвестный воткнул нож. 

О смерти сотрудника пишет ТАСС. В НИИ Склифосовского провели срочную операцию, СМИ сообщали, что нож задел аорту. 42-летний Капустин умер в реанимации. 

 

В СМИ называется фамилия нападавшего — 39-летний Сергей Григорьев якобы приехал в Москву из Петербурга. По предварительной информации, он психически болен. Прямой связи с Капустиным пока не найдено, известно лишь, что Григорьев регулярно жаловался на действия сотрудников правоохранительных органов. 

Нож в спину Капустина Григорьев воткнул около половины первого днем 1 октября. Следователь смог дойти до проходной, после чего потерял сознание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Народ уже не верит в правосудие и теряет терпение. Власть наступает на грабли царского правительства.

Сейчас из всех утюгов начнут про психа кричать. Не всё так просто. Похоже, что это протест, путинский режим реально достал людей, и они переходят к действиям. Есть такая информация: Убийцей оказался некий Сергей Григорьев, который длительное время добивался исполнения решения суда о возвращении ему жилплощади. Не решив ситуацию правовыми методами, он взял нож, поехал из Питера в Москву, где у проходной подкараулил Капустина, нанеся ему удар ножом в спину. От полученного ранения полковник Капустин скончался. Врачи спасти его не смогли. Григорьев при задержании сопротивления не оказал, попутно передав полиции записку, где объясняются причины толкнувшие его на убийство. Как утверждает Григорьев, его с матерью хотят выселить из квартиры, а решение мирового судьи в его пользу не исполняется, а в СК РФ якобы выкидывают его обращения и не реагируют.

профессионально ножом ударил психически больной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор