01.10.2019 00:47
4

Водителей, превышающих скорость в Эстонии, будут отправлять на «отстой»

Дорожная полиция Эстонии придумала оригинальный способ бороться с любителями превышать скорость. Вместо того, чтобы выписывать штрафы, которые, как выяснилось, почти не влияют на «гонщиков», полицейские заставляют их «остыть» – постоять некоторое время на месте.

Как пишет 30 сентября Autoevolution, время «отстоя» зависит от серьезности нарушения. Если скорость превышена на 20 км/ч и меньше, то остывать придется 45 минут, если более чем 20 км/ч – час или больше.

Для начала этот метод опробуют в течение недели, затем эксперимент собираются повторить через несколько недель. Таким образом полиция намерена оценить эффективность.

Наказывать «отстоем» будут только тех водителей, которые не числятся среди злостных нарушителей ПДД. Постоянным «клиентам», как и прежде, придется выплачивать солидные штрафы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

lion405
Разумно. С учетом того, что у них все предупреждения и прочее фиксируется, то наверняка будет работать. Правда бюджет пострадает... Но может у них штрафы для другого..?

snusmumreak
"Наказывать «отстоем» будут только тех водителей, которые не числятся среди злостных нарушителей ПДД." - Это что, ляп "Фонтанки" или особая эстонская логика? Получается, кому на штрафы наплевать, тот пусть и дальше нарушает. А для законопослушных они придумали другое наказание.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор