Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:26 17.11.2019

Заявивший о разговоре Трампа с Зеленским разведчик согласен на встречу с конгрессменами. Его показания прямо влияют на импичмент президента США

Анонимный осведомитель, сообщивший об июльском телефонном разговоре президентов США и Украины, что и запустило процедуру импичмента Трампа, дал согласие на встречу с членами конгресса. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 26 сентября, со ссылкой на CNN.

Встреча могла бы состояться при условии, что исполняющий обязанности директора Национальной разведки Джозеф Магуайр утвердит допуск к секретной информации для адвокатов осведомителя. Сообщается, что это поможет защитить интересы осведомителя перед конгрессом.

В палате представителей просьбу назвали «разумной» и выразили готовность пойти навстречу информатору, несмотря на сохранение его анонимности.

Ранее в США разразился скандал после публикации сведений о том, что якобы Трамп просил Зеленского оказать давление на сына Джо Байдена, который занимался бизнесом на Украине. Байден старший является главным конкурентом Трампа на предстоящих президентских выборах 2020 года.


После этого оппоненты Трампа из Демократической партии объявили о запуске процедуры импичмента действующего президента США.

В свою очередь, Трамп опубликовал расшифровку переговоров с Зеленским, из которой не следует, что Трамп шантажировал Зеленского отказом в помощи, если новая киевская власть откажется преследовать Байдена-младшего. Об этом «Фонтанке» рассказала американист Виктория Журавлева.

«Провести импичмент с такими "доказательствами" они могут только в одном случае: если Республиканская партия откажется от Трампа и в сенате (верхняя палата конгресса, где республиканцы имеют большинство. – Прим. ред.) поддержит импичмент. В противном случае это будет просто решение палаты представителей (нижняя палата конгресса, где большинство имеют демократы. – Прим. ред.), которое ни к чему не приведёт с точки зрения устранения Трампа, – пояснила эксперт. – Ждём выступления того, кто слил информацию. И соответственно, руководства секретных служб. Возможно, у них есть дополнительные данные о давлении Трампа на Зеленского. Какие-то доказательства. Пока же это всё просто сложенные вместе разноцветные кубики».

В свою очередь, Владимир Зеленский заявил, что не давал согласия на публикацию своего разговора с Трампом. Из расшифровки следует, что украинский лидер готов помогать президенту США после утверждения Верховной радой нового генпрокурора Украины.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор