Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:24 17.11.2019

Город

23.09.2019 19:12

«Спартанка-экспресс» против «Шушарика» и «Купчика». Петербуржцы придумывают имя трамваю до Славянки

Петербуржцы откликнулись на призыв губернатора города Александра Беглова предлагать варианты наименования нового трамвая, который поедет из Купчино в Славянку. Фамилия градоначальника тоже в списке.

Под постом на странице Александра Беглова «ВКонтакте» о результатах работы за неделю горожане поделились своими идеями. Встречаются «Спартанка-экспресс», «Купчик», «Шушарик», «Бегунок». Много птичьих имен, по аналогии с концессионным трамваем «Чижик» в Красногвардейском районе: помимо очевидного «Пыжика», есть патетический «Ястреб», а также «Стриж» и «Щегол». Как варианты — депрессивная «Утопия», «Ветерок» и просто «Беглов».

Напомним, Смольный одобрил www.fontanka.ru/2019/09/17/088/ концессионное соглашение с компанией «БалтНедвижСервис» о строительстве трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка. Проектирование займет 2 года, строительство — 3. Общий объем www.fontanka.ru/2019/09/19/126// инвестиций по концессионному проекту составит 27 млрд рублей. Проехать весь маршрут от Купчино до Славянки можно будет за 30 минут, пассажиропоток составляет около 22 млн пассажиров в год. В общей сложности эксплуатировать линию «БалтНедвижСервис» будет 25—26 лет с момента подписания соглашения.


Справка:

Напомним, что конкурс на создание и эксплуатацию в течение 30 лет трамвайной сети на маршруте Купчино — Шушары — Славянка Смольный объявил в августе 2017 года. Первый этап – от Балканской площади до Новгородского проспекта – необходимо построить за два года с момента передачи всех земельных участков концессионеру, но в любом случае не позже 4 лет с подписания соглашения. На второй этап (до микрорайона Славянка) отводится 3 года, и общий срок не больше 5 лет, соответственно.

После конкурсных процедур в мае 2018 года в качестве инвестора было выбрано ООО «БалтНедвижСервис», созданное группой компаний «АБЗ-1» (ЗАО «АБЗ-Дорстрой») и Газпромбанком. Пока с юрлицом подписан лишь договор о намерениях.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор