Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:13 12.11.2019

В Россию из Германии вернулся "налетчик-миллионер". По версии следствия, он лихо обчистил сейфовое хранилище петербургского банка

За разбой десятилетней давности в Петербурге привлекут к ответственности предполагаемого налетчика, вынесшего из банка 23 млн рублей. Чтобы его вернуть, фигуранта искал Интерпол. Миллионер попался в Германии. 

Как сообщает Генеральная прокуратура, процедура выдачи в Россию разыскиваемого за разбой Георгия Кобахидзе состоялась 13 сентября. Его обвиняют в налете на один из петербургских банков в 2009 году. По версии следствия, за три дня до того, как обчистить сейфовое хранилище, он пришел в то же здание под видом клиента, арендовал ячейку и, осматриваясь, запомнил положения камер наблюдения и общую обстановку внутри. 

Кобахидзе, считает следствие, вернулся в день налета как глава преступной группировки из восьми человек. Сотрудник банка проводил его к ячейке одного. Уже внутри обвиняемый якобы напал на мужчину и потребовал у него ключи от ящиков с чужими деньгами. Служащий сопротивлялся, нажал на кнопку сигнализации, но налетчик оказался ловчее. Он ударил работника и пристегнул его к решетке, после чего сам взял ключи, позвал подмогу и стремительно обчистил 20 ячеек. Из банка компания беспрепятственно вынесла 23 млн рублей. 

Кобахидзе смог скрыться, его заочно арестовали и обьявили в международный розыск. Сигнал пришел от Интерпола в Германии, вскоре обвиняемый приедет в Петербург, уголовное дело расследует местный Следком. За разбой организованной группой в особо крупном размере ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Вероятно, речь идет о нападении на филиал банка «Холдинг-Кредит» на Гангутской улице, 14. Около девяти вечера 23 августа 2009 года в депозитарий  вошел клиент, предъявил паспорт на имя Баранова, а затем избил работника сейфового хранилища. После этого в помещение ворвались шестеро в масках, которые помогли доделать дело: нейтрализовать охрану и опустошить ячейки. Уезжали налетчики на автомобилях «Ауди А8» и «Ренджровер» с, предположительно, поддельными номерами. Ненастоящим оказался и паспорт. Полиция вводила план «Перехват», но результатов он не дал.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор