Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:10 22.11.2019

Спорт

27.08.2019 13:00

Почему послом Олимпиады-2020 выбрали Медведеву, а не Загитову, объяснил президент ОКР

Послом сборной России на летней Олимпиаде-2020 стала фигуристка, серебряная призерка Игр-2018 Евгения Медведева. Это решение вызвало непонимание среди болельщиков Алины Загитовой – обладательницы золотой медали Олимпиады 2018 года.

 

Причины такого выбора объяснил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

«Идея вытекала из непростых времен, когда была сложная обстановка во время Игр в Пхенчхане. Мы с честью прошли этот сложный период все вместе, в конце февраля ОКР был восстановлен в правах, что позволяет нам участвовать в соревнованиях под нашим флагом. Одну из ключевых ролей сыграла эта изящная барышня (Евгения Медведева. – Прим. ред.), которая участвовала в двух основных мероприятиях – заседании исполкома МОК и в предпоследний день ОИ в Пхенчхане, где мы вместе с Женей представляли Россию. Женя блестяще выступила и очаровала не только своей естественной красотой и результатами, но и знанием дела. Это тоже помогло ОКР восстановиться в правах. Весьма логичным и естественным смотрится выбор Евгении Медведевой как посла олимпийской сборной России на ОИ в Токио. Я очень рад, что Женя согласилась принять это предложение, несмотря на то, что она решила продолжить карьеру», – цитирует Позднякова «Р-Спорт» .

Напомним, в июле ОКР получил официальное приглашение на Олимпиаду в Токио, которая пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года. Документ пришел из Международного олимпийского комитета и подписан его президентом Томасом Бахом. Это означает, что, в отличие от предыдущих Игр в Пхенчхане, Россия сможет сформировать полноценную сборную, которая выступит в столице Японии под своим флагом и без каких-либо ограничений или дополнительных условий. На Олимпиаде-2018 российским спортсменам пришлось выступать под нейтральным флагом из-за нарушения антидопинговых правил. Уже после завершения соревнований Евгения Медведева раскрыла  секрет больших белых шарфов, которые стали частью нейтральной формы олимпийцев из РФ. Под этим аксессуаром был скрыт флаг России.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор