Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Велик риск потерять дочку»: родители 12-летней Алисы отказались эвакуировать её в Петербург из Турции

1510

Родители 12-летней школьницы Алисы из Петербурга, приняли решение остаться на лечении в турецком госпитале. Состояние ребенка остаётся крайне тяжелым. Появилась субфебрильная лихорадка. Вместе с тем, по мнению петербургских врачей именно сейчас состояние девочки достаточно стабильно для того, чтобы осуществить её транспортировку в Россию, но родители не решились подвергнуть ребенка риску перелета.

«Обсуждали вчера. Мы с женой приняли решение не рисковать и пока остаться здесь. При перелете очень высок риск потерять дочку», – рассказал «Фонтанке» 26 августа отец девочки.

По мнению врачей, опасность транспортировки сопоставима с текущими рисками, но право родителей на выбор места пребывания их ребёнка — неоспоримо. В любом случае, в Санкт-Петербурге семье будет оказан весть комплекс мер медико-социальной помощи. В Турции помощь в сопровождении ситуации будет оказывать МИД РФ. К сожалению, участие российских специалистов в лечении пострадавшей будет крайне ограничено. Турецкая сторона действует согласно национальным медицинским протоколам. Договоренность о регулярных консультациях сохраняется.

Ранее и врачи и родители сообщали о крайне тяжелом состоянии девочки, которая впала в кому и четыре раза пережила остановку сердца. Результаты первой компьютерной томографии девочки также не дали оснований для оптимизма 

12-летняя Алиса стала жертвой безответственности со стороны руководства отеля, который не закрыл 25-сантиметровую трубу на дней бассейна. В ней затянуло руку девочку, а на освобождение потребовалось не меньше 10 минут. Все это время она находилась на дне. семейном отдыхе в Турции. Менеджер отеля обвинял в случившемся родителей, но турецкие правоохранители увидели вину владельца и директор отеля Sunhill, которые были оперативно задержаны и отправлены под подписку о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Разумные родители выбирают для своего ребенка лучшее. Интересно продолжение этой истории. Если отель оплатит все расходы, это будет счастливым концом.

Да, как то очень сильно раздута эта история. Каждый день новости печатают. Понятно, что случилась трагедия, но в РФ таких же трагедий в сутки сотни, и никто несчастным семьям с такой пеной у рта не помогает. А так, девочку, безусловно жаль, здоровья ей.

але , постыдились бы комментарии такие писать . Вроде взрослая аудитория , стыдно за Ваши мысли .

close
close