19

Московское метро подало иск к оппозиции. Протесты могли ограничить доступность пассажиров к подземке

Московский метрополитен подал иск к лидерам оппозиции. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков 22 августа.

Накануне иск зарегистрировал Коптевский районный суд столицы. Ответчиками по нему заявлены основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, координатор его московского штаба Олег Степанов и пять незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму — Илья Яшин, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов и Александр Соловьев. Детали жалобы пока неизвестны.

По словам Чикова, ранее оппозиционеры стали ответчиками по искам других ведомственных предприятий из-за акции 27 июля. В суд обратились «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги», а также ресторан «Армения». Сумма претензий составила 13 млн рублей.

Как пишет The Bell, во время акции 27 июля на пару часов перекрывался выход из метро на Трубную площадь. В этом месте происходили задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Все правильно. Почему пассажиры должны испытывать неудобства от этих сборищ? Выделить протестунам пустырь за городом, пусть там и тяффкают. Их свободы не должны мешать свободе передвижения.

Жаль, от растоптанных, вылезших из земли червяков иск подать некому. Сказочная страна чудес.

SoloWand
Надо будет изучить материалы этого (а также исков от Автодора и др.) дел и применять. При задержке из-за проезда чинуш, из-за затянувшихся ремонтов...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...