Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:46 21.11.2019

Новый директор грузинского телеканала «Рустави 2» уволил журналиста, который в прямом эфире оскорбил Путина

Директор телекомпании «Рустави 2» Паата Салия объявил об увольнении нескольких сотрудников — в частности, журналиста Георгия Габунии, который в прямом эфире оскорбил российского президента Владимира Путина и его родителей. Об этом 20 августа пишет «Спутник. Грузия». 

Увольняют главу информационной службы канала Нодара Меладзе из-за «конфликта интересов». 

«Я подтверждаю, что вместе с Нодаром Меладзе будут уволены несколько человек. В связи с Нодаром Меладзе и в связи с людьми, у которых есть конфликт интересов и которые сейчас находятся в отпуске, будет принято соответствующее решение после их возвращения», – заявил Салия.

Он уточнил, что также уволены будут многие ведущие журналисты — помимо Габунии, это Эка Квеситадзе и Нанука Жоржолиани.

Новый директор заявил, что решение было принято в том числе из-за того, что этих сотрудников якобы «не интересует "Рустави 2", в их интересах лишь то, чтобы телеканалом руководил конкретный человек — Михаил Саакашвили».


Справка:

Напомним, во время авторской программы в эфире телеканала «Рустави-2» ведущий Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес Владимира Путина  и его покойных родителей. Сразу после этого несколько сотен жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить журналиста, а также гендиректора телеканала Нику Гварамию. Телеканал прекратил вещание

Позже руководство телекомпании официально извинилось за случившееся, и вещание возобновилось. Действия Георгия Габунии осудили, в том числе президент и премьер Грузии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор